29 нояб. 2011 г.

Горячий шоколад

Доброго времени суток!

Как у вас проходит последний месяц осени? У меня скажу честно, не совсем хорошо. Я простудилась. Вот уже неделю как на больничном. Хотя температуры нет и это наверное радует. На данный момент я уже чувствую себя лучше и в среду я пойду за выпиской. Я уже неделю не выходила из дома. Ужасно. 
 Но зато сейчас меня радует горячий шоколад который я только что сварила и последний кусок вот этого великолепного торта.

 
Хочу с вами поделиться рецептом этого густого (!) горячего шоколада. Я знаю что у многих он получается жидким, поэтому и пишу этот способ приготовления.

На пол литра нам понадобится:
1. 500мл молока
2. 100гр шоколада (любого типа)
3. 1-2 ложки крахмала
Сам процесс:
1. Разделите молоко: одну часть налейте в обычный стакан или кружку, а оставшееся вылейте в турку или маленькую кастрюльку (я варю в большой турке, т.к. это удобнее и шоколад быстрее растапливается).
2. В стакане с молоком растворите крахмал.
3. Ёмкость с оставшимся молоком поставьте на огонь и добавьте туда  всю плитку шоколада (желательно поломать на маленькие кусочки). 
4. После того, как шоколад расплавится, сделайте огонь поменьше(чтобы напиток раньше времени не закипел) и добавьте в него оставшийся стакан с молоком и крахмалом.
5. Помешивайте (!) пока напиток не начнёт густеть.  НО не давайте ему закипеть!
При закипании снимайте с огня.
 Напиток не должен быть слишком густым, но если густоты все же недостаточно, то можете добавить ещё крахмала или/и шоколада.
Готово! Приятного аппетита! :)



А еще сегодня мне приснился чудесный сон. В нём главную роль сыграл снег. Все проспекты укрылись снежным одеялом и снежинки медленно  и красиво кружились в воздухе. Я бегала и смеялась, а потом упала в сугроб и стала делать "ангелочков"(или "бабочек", кто как называет). Но мой великолепный сон прервал лай собак под окном. Я выглянула в окно и к моему огромному сожалению я лишь увидела  зелёную траву с ещё не завядшими цветами, ливень который очень долго шёл и двух женщин которые пытались разнять двух своих овчарок которые дико рычали друг на друга.


А вообще я хотела как и многие другие люди уделить пару строк наступающему событию. Ведь оно совсем близко. Осталось чуть больше месяца и наступит Новый Год! О, как же я люблю этот чудесный праздник! Я даже не удержалась и уже повесила одну электрическую гирлянду на стену. 

 В одну ночь вокруг всё становится волшебным, повсюду горят новогодние огоньки, блестящие гирлянды, наряженная елка! А этот запах мандаринов и хлопушек! А ещё бенгальские огни, взрыв пробки от шампанского, звон бокалов, бой курантов и фейерверк! И как же не упомянуть прекрасную новогоднюю рекламу Coca-Cola!? 
Знаете, я из тех, кто любит семейный Новый Год. Как бы это не было банально, мне очень нравится и оливье, и Голубой Огонёк по телевизору. Я уже в предвкушении всего этого. Хотя в этом году я буду праздновать в обществе подруг. Хотя и это ещё не факт. Я вообще не знаю как сложатся обстоятельства в ту ночь. Но буду надеяться на лучшее и всё будет хорошо! :)
Но вот один минус - я ещё не успела купить подарки близким. Многие это делают заранее, и эти люди огромные молодцы! А я даже не знаю что кому дарить. Да и ещё все начинают задавать мне самый сложный вопрос на который у меня никогда нет ответа: "Что тебе подарить?".
Я знаю только то, что попросила у мамы. Но пока что я не буду говорить что. Потом расскажу. :)

Вообще у меня есть одна проблема о которой я по-моему уже не раз говорила: мне хочется обновлять свой блог ежедневно, или хотя бы раз в два-три дня, но у меня совсем нет на это никакой возможности! Я не оправдываюсь, нет. Я понятия не имею зачем я вам пожаловалась. Я в принципе не люблю никому "плакаться в жилетку". И мне не очень нравятся люди которые постоянно пытаются выглядеть жалкими. Я считаю что это один из наихудших способов привлечь к себе хоть какое-то внимание. Не нужно так делать, прошу!

Ну вот я и заканчиваю свой пост на непонятной даже для себя ноте. Мою комнату наполнил аромат ванильного мороженного исходящий от горящей свечи которая стоит напротив меня, мой кот свернулся калачиком на моей постели и я сейчас допью последнюю кружку горячего шоколада и пойду тоже спать.

Желаю удачи с выбором подарков для близких!

Прощаюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий