8 янв. 2012 г.

О снегопаде и новой книге

Сегодня погода порадовала наш город первым снегопадом в этом году. Множество снежных хлопьев опускались на проспекты, и в один миг всё стало намного белее обычного. Жаль конечно что утром снег опять исчезнет. Сегодняшний день был наверное самым холодным за всю зиму. Холодные струйки воздуха пробирались под пальто, да и руки оледенели от холода.  А я как на зло забыла дома перчатки.  
Днём я ездила навещать свою бабушку. Я купила пирожки в булочной по-соседству с бабушкиным домом и  позвонила в дверь её квартиры. Всё почти как в сказке, которая всем так знакома с детства. :) Только на мне была шапка не красного цвета, а бардового.
После нескольких часов разговоров и пары чашек выпитого горячего чая я отправилась домой. Признаюсь честно, бабушка у меня ужасно любит поговорить, и говорит она к сожалению на очень занудные темы, но пожилых нужно уважать, и я о ней не забываю.
Перед долгой поездкой в метро я решила зайти в книжный магазин. Когда-то я составила свой список, он состоял из книг которые я хотела прочитать. Но войдя в магазин из моей головы тут же вылетели все названия. По памяти я нашла 4 книги из списка, но решила купить только одну. Она называется "Моя чужая дочь". Автор Сэм Хайес. 
Я много слышала о этой книге и впервые узнала о ней из журналов. Говорят что по характеру она довольно тяжёлая. Это и психологический роман, и триллер, и драма, и детектив. Пока что я прочитала лишь две главы. Но дочитав до конца я поделюсь с вами своим впечатлением. В ней рассказывается о происшествии 1992 года, когда у женщины похитили её двухмесячную дочь Наташу. Мне кстати нравится когда имена героев совпадают с моим. Произведение читается как-то по-другому, и судьба людей тоже воспринимается по-особенному. Следующая книга на очереди которую я хочу прочитать - "Я беда". Тоже Сэма Хайеса. Я вообще очень давно не читала книги, и только сейчас поняла что я теряла. Ведь читая, ты проникаешься произведением, ты сбегаешь от суеты которая происходит вокруг, ты погружаешься в особенную атмосферу, атмосферу своих мыслей, своих образов, своей души. Ты вчитываешься в строки и представляешь как бы это могло происходить в реальном мире, продумываешь мелкие детали, о которых даже ни слова не упомянуто в тексте, сам создаёшь свой иной мир. А в фильме всё не так. Всё по-другому. Хотя я очень люблю кино. 

Вот я и заканчиваю на этом свой сегодняшний пост.
Всем удачи. 

2 комментария:

  1. В моём списке тоже есть книга "Моя чужая дочь")
    А "Я беда" я читала, мне очень понравилась эта книга, обязательно прочитай)))

    ОтветитьУдалить